Арский муниципальный район

Мы можем!

23.03.2016

Мы можем!

В минувшие субботу и воскресенье в Арске состоялся зональный этап XVI открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие–Йолдызлык–2016».

В Арский Дом культуры съехались 1100 участников из Высокогорского, Арского, Тюлячинского, Сабинского, Лаишевского, Атнинского районов. Членам жюри под руководством народной артистки Российской Федерации, Республики Татарстан, лауреата Государственной премии имени Габдуллы Тукая, профессора Казанской государственной консерватории Зили Сунгатуллиной пришлось проделать огромную работу: за два дня они просмотрели 279 номеров и выбрали из них лучшие. А самые лучшие прошли на Гала-концерт.

Когда во время Гала-концерта на сцене один за другим появились арчане, мы даже удивились такому количеству наших земляков на сцене. Жюри высоко оценило таланты Арска. Их выступления и костюмы были удивительные. А как встретили их зрители! В зале не смолкали бурные аплодисменты.  Наши молодые таланты были достойны этого.

– Фестиваль «Созвездие–Йолдызлык» помогает выявить новые таланты. С такими юношами и девушками наша страна не пропадет, – сказал заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов.

– Каждый талант – это богатство. Участие в данном фестивале  уже равноценно победе, – отметила Зиля Сунгатуллина.

Пришло время назвать наших победителей. Несмотря на занятые места, каждый из них победитель, в том числе и те, кто не прошел на Гала-концерт.

В номинации «Конферанс» Надир Хабибуллин, Аделина Абдуллина, в номинации «Вокал-соло» Ранис Хайруллин, а также Диана Кадырова удостоились специальных призов. Третьи места заняли молодые конферансье Карина Фаттиева и Раиль Гайфуллин, юная певица Гузель Закирова, молодой певец Раиль Бакиев, хореографические коллективы «Глянец» под руководством Зили Муртазиной и Венера Хисамиева (Арская школа искусств) и «Гөлләр» («Цветочки») под руководством Ильхамии Гилязиевой (Арский Дворец школьников). Для «Глянец» это уже вторая большая победа, завоеванная за последнее время.

На вторых местах – уже давно прославившиеся в районе как талантливые конферансье Инсаф Гаптельбаров и Тагир Исмагилов, певицы Ралина Гарафиева, Ильзира Сиразиева (за зрительскую симпатию ей вручили специальный подарок – дорогую шубу), певцы Мунир Марданов, Динар Гарипов, Фандус Гильмутдинов, хореографический коллектив «Ар–И–Эль» под руководством Эльзы Камаловой (Арская школа искусств).

В этот день «Ар–И–Эль» одержал двойную победу. Ее вторая группа с тематической постановкой «В родной деревне Кырлай» поднялась на высшую ступень пьедестала. Первое место заняла и хореографическая группа «Сююмбике» под руководством Ильхамии Гилязиевой. Вокальный ансамбль «Мирэль» (руководитель Альбина Латыпова) Арского педагогического колледжа исполнила татарскую народную песню «Дисәнә» и заслужила высшую оценку. Вокальный ансамбль «Энҗеләр» под руководством Тайфы Гидиятуллиной (Арская школа искусств) также заслуженно заняла первое место. Этот день принес Инсафу Гаптельбарову (руководитель Татьяна Кинозерова) двойную радость. Он исполнил песню «Казах кызы» и своим исполнительским мастерством, артистизмом вызвал восхищение не только зрителей, но и членов жюри, в том числе заслуженных деятелей искусств, и занял первое место.

Мы искренне поздравляем молодых талантов с победой и желаем им успешно выступить на Казанской сцене.

Гульсина Закиева







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика