НОВОСТИ


15
августа 2018 г.
среда

На 14 августа в хозяйствах района убрано 36,9 процента зерновых. В хозяйстве «Казанка» хлеба убраны на площади 69,9 процента. В «Корсинском МТС» – 55, в «Аю» – 49,8, в «Северном» – 47,5 процента.

Кажется, только недавно в школах прозвенели последние звонки, и дети отправились на длинные летние каникулы. Считанные дни проходят быстро. Проходит уже третий месяц каникул. Сегодня дети, родители заняты подготовкой к новому учебному году. Не только родители готовят детей к школе, но и школьные здания готовят к новому учебному году. Их готовность проверила и оценила комиссия, в состав которой входят представители администрации района, управления образования и других ведомств.

Август – это не только период уборочной кампании, но и подготовка к новому учебному году. Уже долгие годы в районе придерживаются славной традиции, которая из года в год повторяется в августе. Будущим первоклассникам, воспитывающимся в многодетных семьях, семьях с тяжелым материальным положением, вручают портфели со школьными принадлежностями, подготовленные спонсорами, проживающими в нашем районе.

Амина апа и сегодня не может спокойно говорить о трудностях военных лет. Вспоминая эти годы, разрывается сердце. Девушке, работавшей в деревне учительницей, на своих плечах пришлось испытать все тяжести тех страшных лет. Царили голод и нищета. Поселиться в квартиру во время обучения возможности не было, поэтому Амина апа заочно окончила Арское педагогическое училище, расположенное в Урняке. После его окончания, в 1946 году она начала преподавать в начальных классах в родной деревне Янга-Сала.

Ринат Сафин из Арска, мы его хорошо знаем как руководителя ТОС «Восточный», участвовал в «Файзуллинских плаваниях», прошедших на Казанбашской плотине, и занял четвертое место, уступив лишь трем юношам. Тогда он сказал, что давно мечтал о таких соревнованиях на открытой воде, притом на большую дистанцию. А однажды Ринат нас вообще удивил.


10
августа 2018 г.
пятница

«Раньше подготовкой кадров занимался райком, а теперь – общество «Агрокомплекс «Ак Барс», – говорит один мой знакомый. Чтобы доказать свою правоту, он начинает считать специалистов, которые, получив здесь закалку, набравшись опыта, поднялись до постов районного, республиканского уровней.

Я уже писал о том, что заведующий Арским сортоиспытательным участком Фанис Зарипов каждый раз преподносит какое-либо новшество. И в этот раз было так же. «Давайте, я вам покажу кое-что: на участке установили метеостанцию», – сказал он.

6 августа глава Арского муниципального района Ильшат Нуриев поздравил проживающую в Арске Савию Хакимову с 90-летием, вручил Благодарственные письма Президента Российской Федерации Владимира Путина, главы района, подарок.

Наверное, никто не отмечает свой праздник так, как это делают десантники. Ежегодно они отмечают День Воздушно-десантных войск. Встречаются, общаются, вспоминают годы службы, интересные, и грустные случаи из армейской жизни (не секрет, бывают разные ситуации).

Коррупция в нашей стране существовала с незапамятных времен. Однако лишь в новой России этой громадной проблеме начали уделять соответствующее внимание. С принятием Федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции» были установлены основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней, минимизации и ликвидации последствий коррупционных правонарушений.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика