НОВОСТИ


23
июля 2019 г.
вторник

В предприятиях  УК «Агроинвест» Нурлатского района по такому принципу уже заготовлено 800 тонн плющеного зерна ячменя. Это КФХ Сулейманов А.И. и ООО АФ «Южный» по 400 тонн каждый. В ближайшее время заготовка начнется также в Мамадышском и Апастовском районах.


22
июля 2019 г.
понедельник

С появлением на свет двойняшек семья Садыковых приобрела новый статус- она стала многодетной семьей. Их старший сын Самир с большой радостью и восторгом встречал маму с сестренками из роддома

19 июля педагоги Арского Дворца школьников в рамках проекта«ЛетоTime» провели мастер-класс по робототехнике на территории парка «Казан су» . Каждый желающий ребенок совместно с педагогом дополнительного образования Хакимовой Ландыш Фидаилевной собрал робота –пятиминутку и привел в действие.  Все участники были очень увлеченные и довольные. Данный мастер-класс  педагоги Дворца школьников проведут 22 июля на территории Парка Победы.


19
июля 2019 г.
пятница

В ходе конкурса, продолжавшегося с 15 по 19 июля, проверили готовность комбайнов, другой техники и устройств, почвообрабатывающих агрегатов. В состав комиссии входили представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия, специалисты других организаций. Комиссия работала и в нашем районе. Проверили каждый комбайн, поставили на полог и провели обмолот.

Основные направления деятельности женсовета – это организация работы с семьей, работа с неблагополучными семьями, нравственное и духовное воспитание и просвещение, охрана здоровья женщин, организация досуга … Женский совет интересуется всем.

В минувшем году в день футбольного матча между мусульманскими командами шел проливной дождь, сверкала молния, гремел гром. Тогда игроки разулись, не раз прекращали игру, чтобы лопатами выгребать накопившуюся в поле дождевую воду. Впечатляющее зрелище. И в этот раз стояла пасмурная погода, казалось, что вот-вот начнется дождь, но все обошлось, ярко засияло солнце…

Поздоровавшись с пожилой женщиной, быстрыми шагами вышедшей к нам навстречу, прошли в дом и стали глазами искать юбиляра. «Вот она я – 90-летняя бабушка», – сказала вошедшая за нами та самая женщина. Нам стало как-то неудобно.

Несколько цифр для сравнения. 12 июля за килограмм сданного молока населению в среднем по республике заплатили 17 рублей 60 копеек. В Арском районе 18 рублей. Самая высокая цена в Балтасинском районе – 19 рублей 96 копеек. За ним идут Буинский, Черемшанский районы. В них платят больше прошлогоднего, а в нашем районе наоборот, цены снижаются.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ районам направлено письмо, в котором изложен порядок оформления документации в случае явных подозрений на отравление пчел пестицидами и инсектицидами.

В случае подозрения пчеловод должен срочно обратиться с письменным заявлением к главе сельского поселения и вызвать представителя ветеринарной службы.

Судьба, пропитанная слезами

Я слушала ее полдня. «Вот в этом возрасте, в 7 лет меня отдали в детский дом», – сказала она, показывая мне фотографию маленькой девочки.

«Папы с мамой не стало, брат был в армии, сестра училась в 7 классе, почему меня отдали в детский дом – до сих пор не понимаю…». Сегодня она уже разменивает восьмой десяток лет, но часто задает себе этот вопрос. Проживающая в Арске Зульфира Галяуова поведала мне свою судьбу, пропитанную горькими слезами. Вышла замуж, но развелась. Детей не было. Она педагог с высшим образованием, но по профессии работала совсем немного. По воле судьбы приходилось менять работу, даже чуть не лишилась своего «уголка».


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика