НОВОСТИ


17
мая 2019 г.
пятница

Говорят, что такая жара, которая стояла в начале мая текущего года, наблюдалась только в 1921 году. По истории известно, что в апреле 1921 года стояла июньская жара, с мая все лето не было дождя. Посевы погибли, не уродился и картофель. В 28 волостях, относившихся Арскому кантону, царил голод. Более 20 тысяч человек умерли с голоду. «Не дай бог пережить голод и войну», – говорили наши деды.

Наш земляк, уроженец Нового Кишита Надир Закиров руководит управлением Министерства внутренних дел РФ по городу Набережные Челны.

В эти дни заместитель начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ленар Абдуллин, начальник отдела по делам молодежи и спорту Ильяс Габдулгазизов и специалист по делам молодежи Лиана Калинина выехали на поля и вручили молодым механизаторам, добившимся высоких показателей в весенних полевых работах, Почетные грамоты и подарки.

Когда с целью вручения передовым механизаторам Благодарственных писем секретаря Арского местного отделения партии «Единая Россия» Ильшата Нуриева и подарков с начальником районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренатом Гатиятовым и руководителем исполнительного комитета Арского местного отделения партии «Единая Россия» Талгатом Залялетдиновым ездили по полям, мы встретили настоящих людей труда, людей земли. Этих самоотверженных тружеников не пугают ни жара, ни пыль.

Накануне Дня Победы состоялось торжественное открытие мемориальной доски на здании Арской школы №3–детского сада. На торжестве приняли участие глава Арского района Ильшат Нуриев, гости, юнармейцы.

Старый Кишит, подаривший стране Героя, порадовал нас чистым воздухом, заливистым пением соловья, красивыми добротными домами. Пережили волнительные минуты в ходе торжественного мероприятия в честь памяти героев войны возле дома-музея Героя Советского Союза Гани Сафиуллина.

Арская школа №7 накануне Дня Победы организовала памятное мероприятие. Колонна школьников, учителей и технических работников – около 300 человек с воздушными шарами, цветами и плакатами прошлись по улицам Старого Айвана, впереди – участники шествия «Бессмертный полк».

В первый день весеннего призыва в армию ушло трое ребят. Это Камиль Рахимзянов, Зия Аитов из Арска, Фаниль Галиуллин из Старого Чурилино. А накануне в 16 часов они приехали на встречу в военный комиссариат вместе со своими родителями. В мероприятии принял участие заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов.

В один и тот же день свое 90-летие в Арске отметили два юбиляра. Их с этим знаменательным событием поздравил и вручил Благодарственные письма Президента РФ, главы района, подарок заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов.

Проживающей в Арске Асие Мухамадиевой исполнилось 90 лет. По случаю юбилея ей вручили Благодарственные письма Президента Российской Федерации Владимира Путина, главы района Ильшата Нуриева, букет цветов и памятный подарок.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика