НОВОСТИ


13
июля 2020 г.
понедельник

Об итогах работы отрасли животноводства Республики Татарстан за первое полугодие 2020 года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах доложил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.


10
июля 2020 г.
пятница

Мне все вокруг отрадно, мне вкус воды знаком,

Люблю душой и телом я все в краю моем.              

     (Г.Тукай, «Родная деревня»).

Мы получили две вести. Хорошая из них – в Новом Яваше на средства предпринимателя Ильшата Газизова строится спортивно-игровая площадка. Плохая – В Училях засорили родник, благоустроенный уроженцем деревни Фаргатом Набиевым, и прилегающую к нему территорию. Оба события произошли в Новокырлайском сельском поселении. Мы отправились в путь.

 

8 июля руководитель районного исполнительного комитета Илшат Галимуллин провел очередную планерку на объектах строительства и капитального ремонта района

Шайнуру Гарифуллину из Верхних Верезей исполнилось 70 лет

Мы с ним и раньше встречались, общались. Но в этот раз он был особенно радостный, веселый.

Наиля и Камиль Давлетовы из станции Арск этим летом отмечают изумрудную свадьбу.

 «В нашей деревне нет ни героев, ни космонавтов, ни академиков. Это обычная деревня. Там нет ни больших рек, ни гор. Еще много чего нет. Все богатство – это лес, родники и люди» (М.Магдеев. «Там, где гнездятся журавли»)

Рамзия и Альберт Хамидуллины из Арска награждены медалью «За любовь и верность»

45 лет они шагают вместе по тропе жизни. Во взаимоуважении, любви, вере, надежде, в приятной для души атмосфере в спокойной волне медленно течет их семейная жизнь.

Нашему земляку Ильгаму Шаяхметову присвоено звание «Заслуженный эколог Республики Татарстан»

Все девушки хороши, откуда же злые жены берутся? – удивляются некоторые.

Но сейчас я не об этом. Точнее я бы изложил так: «До карьерного роста все хороши, откуда же берутся злые начальники?»

Однажды мы со вторым секретарем райкома партии Робертом Фазулзяновым поехали на отчетное собрание в один из колхозов. В те годы население деревень было большое, собрания проходили интересно, люди активно, бурно обсуждали все имеющиеся проблемы. Председатель колхоза долго читал свой доклад, после прочтения написанного перешел на разговор «своими словами». Жестко отчитал прогульщиков и увлекающихся спиртным.


9
июля 2020 г.
четверг

В силу пункта 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

         


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International