Жизнь, прошедшая в работе

9 февраля 2018 г., пятница

Жизнь, прошедшая в работе

Бабушка Амина – женщина, которая и в 90 лет сохранила свой вес – 46 килограммов. Она сама и раскрыла секрет.

– Движение! – сказала она. – И умеренное питание!

Амина Хусаинова родом из Наласы. В настоящее время с семьей сына Ильгиза и невестки Ильгизы живет в Старом Чурилино.

На окраине села нас встретила глава Старочурилинского сельского поселения Гульнара Загидуллина. Вместе отправились к юбиляру. Исполняющая обязанности начальника районного отдела социальной защиты населения Миляуша Фаттахова вручила бабушке Амине Благодарственные письма Президента В.Путина, главы района И.Нуриева, подарок.

– Отец Исмагил в 41-летнем возрасте ушел на войну. От него получили несколько писем, писал, что вступают в жестокий бой в Смоленске, после этого никаких известий, – сказала бабушка Амина. – Из 5 родных братьев вернулся лишь один. И мама Сагадат рано ушла из жизни, ей было всего 60 лет. Только начали жить хорошо, как ее не стало. Слава Аллаху, дожила до 90 лет, но ни разу не болела. Только после смерти матери немного приболела: подвели нервы.

– Вы очень подвижная, миниатюрная, наверное, поэтому и не болели, – говорим мы. Бабушка Амина с нами согласилась.

– В 12-13 лет я стала работать, – вспоминает она. – После окончания 7 класса устроилась в Среднеатынскую артель. Дома у нас была швейная машинка. Шили военные телогрейки. Разбирали парашюты и шили из них формы для бойцов. Ватные штаны – шили все. Да, человек выдерживает все. Мне посчастливилось дожить до сегодняшней хорошей жизни в достатке. С мужем Габдуллой вырастили троих детей. Он был очень терпеливым человеком. Дочь Гульфия живет в Арске, работает швеей. Сын Ильгиз работает на тракторе, является бригадиром, другой сын Ильдус – ветврач, живет на этой же улице.

Бабушка Амина трудилась и в животноводстве, на мельнице, оттуда ушла на пенсию. Вот уже 22 года, как мужа нет в живых. На юбилей съехались все дети, внуки. Она довольна сегодняшней жизнью.

Желаем бабушке Амине доброго здоровья, мирных дней.

Румия САТТАРОВА

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика