Арский муниципальный район

В ЗАГС приходят и с малышами

16.06.2017

В ЗАГС приходят и с малышами

В Арском отделе ЗАГС начальник Управления Пенсионного фонда по Арскому и Атнинскому районам Рузия Нурмухамметова вручила молодым матерям сертификаты на «Материнский капитал». Вручение прошло в торжественной обстановке.

Еще совсем недавно молодые семьи обменялись здесь кольцами. А сегодня они – семьи с двумя детьми. В комнате для бракосочетаний отдела ЗАГС пахнет свежестью. А малыши излучают свет. Мать обладателей сертификата Алии и Рузаля (из Арска) Гульфия ханум не выдержала, также приехала разделить радость своих детей в этот памятный день. Если государство так заботится о молодых семьях, надо вместе разделять радости. Старшей дочери Азалии 2 годика, а младшему Эмилю – всего полтора месяца.

– Не хотите третьего? – спросила у молодых. Хотя вопрос, скорее, был риторическим. А вот их мать Гульфия ханум скромно ответила:

– В семье должно быть трое детей. И у нас всего один сын, и Алия – единственная дочь в семье. Хорошо, когда детей много.

Айгуль и Алмаз Файзрахмановы живут в Больших Верезях. Их младшему сыну 6 месяцев, дочери Камиле 4,5 годика.

Гульзия и Раиль Файзрахмановы живут в Муралях. Их сыну Ранифу 2 года, а Ильсине – 2 месяца. Материнский капитал собираются использовать при строительстве дома.

Рузия Нурмухамметова вручила сертификаты на «Материнский капитал» и рассказала, на какие цели можно направить эти средства (453 тысячи 26 рублей).

В районе всего 3479 матерей получили сертификаты. 2806 из них использовали эти средства по целевому назначению. Многие улучшили жилищные условия. Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, учебу ребенка, накопительную часть пенсии матери. Еще одна новость: материнский капитал можно направить и на лечение ребенка-инвалида.

Средства можно получить и по частям. Раньше эти деньги можно было получать раз в год по 25 тысяч рублей. В этом году, наверное, получат осенью.

Также необходимо отметить, что деньги не дают на руки. Все делается через банки. Сейчас многие делают капитальный ремонт в квартирах, домах, меняют газовые котлы, делают пристрой. Можно ли направить средства материнского капитала на эти цели? Этот вопрос интересует многих. Мы задали его и заместителю начальника Управления Пенсионного фонда по Арскому и Атнинскому районам Гульназ Ибатуллиной:

– На основании официальных документов о ремонте дома или квартиры можно получить средства материнского капитала, – разъяснила Гульназ Ибатуллина.

Румия Надршина






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика