НОВОСТИ


27
января 2021 г.
среда

Точку в споре между обществом и фермером поставит суд

25 января заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров провел расширенное агрономическое совещание. Он в своем выступлении отметил, что 2020 год стал для сельскохозяйственной отрасли республики успешным. «Это результат нашей общей работы, и я хочу всех поблагодарить за совместную работу. Но у нас еще очень много незадействованных резервов», – сказал министр.

2021 год, объявленный годом родных языков и народного единства, в районе открыли праздничным мероприятием «Татарстан – дуслык иле, һәрбер милләт аның гөле»

Праздник затронул каждого до глубины души. «Все замечательно, даже на глаза навернулись слезы, под звуки тальянки вспоминала родителей, научивших меня родному языку, мой отчий дом…» – поделились гости впечатлениями от праздника.

Как организована в городе работа по очистке крыш от снега и льда? Мы связались с руководителем «Управляющей компании» Ильдусом Аглиевым. «Из-за частых снегопадов еще в начале прошлой недели две автовышки занялись очисткой крыш от снега. Работают от светла до темна. Но все равно не успевают», – сказал Ильдус Аглиев.

Уточнив место работы автовышек, с целью ознакомиться с ходом работы отправились по указанному адресу. На крыше одного из многоквартирных домов по улице Комсомольская ребята в касках действительно были заняты очисткой кровли от снега. У двух машин стояли по одному человеку, которые предупреждали прохожих.

Коронавирус внес свои коррективы во все сферы жизнедеятельности. Образцы самоотверженного труда проявили социальные работники

С самых первых дней пандемии до настоящего времени они работают с удвоенной силой. Социальные работники своим ежедневным трудом оказывают комплексную помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, поддерживают их в решении социальных, бытовых, медицинских и других проблем. В 2020 году социальными работниками проделан большой объем работ. За подробной информацией мы обратились к начальнику районного отдела социальной защиты населения Зульфие Ситдиковой.

«В каком возрасте стали играть в шахматы?» – задала я вопрос учительнице Старочурилинской школы Гаухар Сайфуллиной. «С 6 лет, – ответила она. – Мама научила». А где научилась ее мама?

 Вот что рассказывает об этом сама Гаухар ханум: «Родителей мамы раскулачили и вместе с детьми сослали на Донбасс. Отняли даже матрац, на котором лежал дед. Скоро после этого дед скончался. На Донбассе родители мамы, уходя на работу, оставляли детей под присмотром коменданта. Он и научил маму играть в шахматы. Я очень люблю этот вид спорта. Игра в шахматы для меня – это жизнь. Ребенка нужно лишь заинтересовать, он быстро научится и с удовольствием будет играть. Играют все дети. А ребенок, играющий в шахматы, и в жизни будет действовать обдуманно. Он будет сторониться всяких группировок, употребление алкоголя и курение для него будут чужды. У него свое мнение, свой распорядок жизни. Нужно с малых лет научить ребенка играть в шахматы». Гаухар Сайфуллина обучает детей игре в шахматы в Старочурилинской школе. А в этот раз они состязались сами.


26
января 2021 г.
вторник

В 2021 году Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан продолжается практика совместных приемов граждан с руководителями государственных органов.

02 февраля 2021 года с 15.00 до 17.00 в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан (г.Казань, ул.Карла Маркса, д.61) состоится совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан и руководителем Государственной инспекции труда в Республике Татарстан.

 


22
января 2021 г.
пятница

В последние дни снега выпало много. Работы у дорожников прибавилось. Они и днем и ночью заняты расчисткой дорог от снега

На вопросы, связанные с вакцинацией, отвечает специалист

Если прошедший год запомнился коронавирусной инфекцией, которая унесла ни одну жизнь, то в этом году возникла «проблема» вакцинации от нее. Почему проблема, это же хорошо, скажете вы. Согласна. Но в социальных сетях распространились слухи о том, что Арская учительница умерла после того, как сделала прививку от коронавируса.

В редакцию позвонил Ильфат Салихзянов из Нового Кинера. «Дороги у нас регулярно очищают. За это мы очень благодарны. Но при расчистке дорог повредили наш забор, складывая кучу снега», – сказал он

Любовь и Валерий Мурысины, Рузия и Ильсур Гариповы из Арска отметили золотые свадьбы.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International