Как реализуются национальные проекты?

7 декабря 2021 г., вторник

Под руководством депутата Государственного Совета Татарстана Татьяны Ларионовой прошло заседание комиссии партии «Единая Россия» по вопросам реализации национальных проектов и планам на следующий год.

– В целом республика успешно справилась с поставленной задачей, но это не повод снижать темпы работы, – сказала Татьяна Ларионова. – Сегодня мы проводим очередное заседание нашей комиссии, которая отслеживает, в каком направлении мы добились наилучших результатов, где нужно активизировать резервы, что еще предстоит сделать до конца года.

Заместитель министра экономики РТ Айрат Шамсиев рассказал об основных показателях реализации национальных проектов в республике за текущий год и планах на следующий год. «В этом году мы участвовали в 12 национальных проектах. На реализацию этих целей планируется направить 31,2 млрд рублей – как из бюджета республики, так и из федеральной казны. Реализуемые в Татарстане национальные проекты охватывают практически все сферы жизни людей – от доступного и качественного образования детей и современной квалифицированной медицинской помощи населению до строительства новой инфраструктуры и организации модернизированных рабочих мест.

Слово было предоставлено председателю Федерации профсоюзов РТ Елене Кузьмичевой, которая подробнее остановилась на исполнении национального проекта «Производительность труда».

– Татарстан проделал большую работу по воплощению в жизнь десятков задач, – сказала Татьяна Ларионова. В то же время призвала присутствующих активизировать работу по освещению полученных результатов в СМИ,  рассказала о проведении республиканского фотоконкурса «Нацпроекты: Татарстан – 2021».

В нашем районе в рамках национальных проектов созданы шахматные зоны. Отремонтированы и оснащены кабинеты химии, биологии, физики, обеспечены роботами кабинеты информатики в АСОШ №2, Шушмабашской, Казанбашской, Нижнеметескинской, Смак-Корсинской школах.

Продолжалась работа по реконструкции, благоустройству улицы Большой в Арске. Перемены у нас на виду.

Отремонтированы, заасфальтированы автомобильные дороги по маршрутам «Арск–Новый Кинер», «Шушмабаш–Сердебаш», участок «Арск–Наласа» автодороги «Арск–Большая Атня». Всю эту работу выполнили работники Арского филиала общества «Татавтодор».

Реализация нацпроектов продолжится и в следующем году.

 

Румия Надршина

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International