Арский муниципальный район

В каждом хозяйстве свой передовик

16.05.2018

В каждом хозяйстве свой передовик

Сей рожь в золу, а яровые в пору, говорили в старину. Весенняя влага испаряется не по дням, а по часам. Благодаря теплой погоде и ветру поля быстро созрели, пока есть влага, нужно скорее их засеять.

К 15 мая в хозяйствах района на 18492 гектарах посеяно 29 процентов яровых культур. В обществах «Корсинский МТС», «Возрождение», «Казанка» засеяно больше половины запланированного.

– Хотя сначала и были некоторые задержки, в настоящее время хозяйства работают в полную силу, – говорит начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов. – Настроение у механизаторов хорошее, работают с большим удовольствием. В каждом обществе организовано питание, жалоб нет.

В минувшее воскресенье глава района Ильшат Нуриев вручил добивающимся хороших показателей на весенне-полевых работах трактористам общества «Возрождение» Раису Султанову, общества «Корсинский МТС» Ленару Сафину, общества «Игенче» Марату Абдуллину Благодарственные письма, денежные вознаграждения.

Глава района пообщался с механизаторами, руководителями обществ, справлялся о делах, выразил благодарность за самоотверженный труд.

На полях общества «Возрождение» работает более трех десятков агрегата. В этом году их ряды пополнил новый посевной комплекс. После прихода новых инвесторов хозяйство претерпевает соответствующие названию перемены.

В обществе «Корсинский МТС» работа идет без задержек. «В случае поломки агрегатов трактористы ночь не будут спать, но все отремонтируют», – говорит руководитель хозяйства Рауф Гилязетдинов.

Самые большие площади в обществе «Игенче». Поэтому севом заняты круглые сутки. А для этого, разумеется, требуются хорошая техника и подготовленные механизаторы. У них все это есть. Руководитель хозяйства Ильнар Гайнутдинов, главный агроном Марат Вахитов, можно сказать, целыми днями пропадают на полях.

– В каждом хозяйстве есть свои передовики, и им будут вручены подарки, – сказал глава района.

По обратной дороге проехали через поля общества «Казанка». Работают организованно, в момент нашего приезда механизаторы обедали.

Здесь же был и руководитель общества Айдар Сабиров. Он обладает большими организаторскими способностями. Они планируют одним из первых завершить сев.

В обществах «Кзыл-Яр», «Игенче», «Кырлай», «Северный», «Возрождение» работают круглосуточно. В хозяйствах «Корсинский МТС», «Тукай» считают, что работы в продленной смене вполне хватает. Самое главное – не повредить качеству.

Ильяс ФАТТАХОВ






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика