Подарки от Бабушки Мороза

30 декабря 2020 г., среда

83-летняя инвалид 1 группы Диляра Шарафиева из Арска выделила из своей пенсии деньги на приобретение новогодних подарков для 20 детей-сирот

 «В детстве я все думал, почему же у Деда Мороза нет Бабушки Мороза. А у него, оказывается, есть и бабушка», – это слова моего знакомого, которого удивил поступок Диляры апа.

– Я уже много лет с удовольствием читаю районную газету. В одном из номеров прочитала статью о том, что Руслан Аглиев дарит детям-сиротам новогодние гостинцы и готов принять в свои ряды желающих помочь. Я одна, почему бы и мне не порадовать детишек, подумала я. Чем я хуже других? Сразу же набрала его номер, – сказала Диляра Шарафиева при встрече и протянула деньги Руслану Аглиеву.

Она родилась и выросла в Арске. Живет одна в доме напротив Дворца школьников. У нее две дочери. У них свои семьи. В 1939 году, когда отец ушел на финскую войну, ей было всего 4 года. Ее мать работала в заготскоте, на товарном поезде возила скот в Москву. Когда она на несколько дней уезжала, девочка оставалась дома одна. «Может, кто-то и приглядывал, только я не помню», – говорит Диляра апа. Вот так прошло ее детство. Отец вернулся с войны контуженным и вскоре умер. «Ты уж постарайся дать дочери хотя бы 10 классов образования», – сказал он жене перед смертью. Верите или нет, но мать Диляры умерла в день ее выпускного.

– Я работала в сельхозтехнике. Заработная плата составляла 50 рублей. Пообещав двойную зарплату, пригласили на другую работу. Только мне нужны были дрова, навоз (у нее еще было 10 соток участка). На работе их и давали, – говорит Диляра апа. – Затем до 65 лет работала в сберкассе. С супругом Саитом воспитали детей. Есть внуки.

Саита абый в Арске знали многие. Он делал и ремонтировал гармони, играл в спектаклях.

– Он был хорошим супругом. Оберегал и любил меня. Пусть земля ему будет пухом, –  сказала Диляра Шарафиева. – Мое детство было тяжелым. С малых лет росла без отца. Я знаю, что такое сиротство. Пусть подарки, купленные на мои деньги, порадуют детей, лишенных родительской любви и ласки.

Гульсина Закиева

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International