Прошли уроки хоккея

24 сентября 2021 г., пятница

В школах были расположены избирательные участки, поэтому уроки прошли в ином формате.

Группа учащихся Арской школы №6 прибыла в Ледовый Дворец на урок хоккея. Здесь же был и директор школы Дилюс Мустафин, с интересом наблюдавший за уроком. Организационные вопросы взял на себя директор Ледового Дворца Ильгам Шакиров.

– В школе №6 восемь хоккейных классов для детей разных возрастов, – говорит Дилюс Мустафин. – Обучение в них ведется как в обычных классах, но ежедневно по часу они занимаются на катке в Ледовом Дворце. Уроки хоккея ведут опытные тренеры. Если в классе 25 учеников, то сюда ходят 17–18 из них. А девушки занимаются другими видами спорта. За счет поступивших в первый класс учеников количество учащихся в хоккейных классах с каждым учебным годом возрастает.

– Уроки ведутся по расписанию Ледового Дворца. В данный момент здесь занимаются три группы. После завершения урока на их место придут другие, – говорит Ильгам Шакиров.

Дети занимаются с большим удовольствием. Доказательством тому служат их достижения, которых добиваются в течение года. Мечтают и в этом году завоевывать победы, успешно завершить сезон.

– Я более семи лет работаю тренером, в Арске – второй год. А до этого работал в Казани, в Китае, – говорит Владислав Осипов. – Не хочу отозваться с похвалой отдельно о ком-то. Все очень талантливые. Каждый из них может стать профессиональным хоккеистом, если будет регулярно тренироваться. В настоящее время ребята усердно готовятся к предстоящему сезону. А он уже на носу. Прошлогодние успехи окрыляют их на новые достижения. Команда «Ястребы» стала чемпионом Татарстана, защитила честь республики в турнире «Золотая шайба». Вошла в десятку лучших среди 63 команд России. Больших успехов добилась команда «Ракета». В этом сезоне нас также ждут чемпионаты Татарстана, России, фестивали.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International