Преподнесла мужу сюрприз на Новый год

14 января 2021 г., четверг

Первой в 2021 году в Арске на свет появилась девочка – второй ребенок Айнура и Алисы Яковлевых

Малютка родилась 2 января в 5 утра в родильном отделении Арской центральной больницы. В минувшем году первой на свет также появилась девочка. В течение года зарегистрировано 352 новорожденных.

6 января из родильного отделения Арской больницы выписали первую новорожденную 2021 года. Вместе с отцом за малюткой Алсу приехали отец, старшая сестра Азалия, бабушка с дедушкой. Алиса родом из Качелино, она единственный ребенок Сююмбике и Фердинанда Гильмутдиновых.

– Алиса окончила медицинский университет. Четыре года проработала терапевтом в Арской больнице, после замужества переехала в Балтаси, – говорит отец молодой мамы. – Там родильное отделение закрыто, поэтому, когда пришло время, поехали рожать в Казань. Однако не доехали, были вынуждены остановиться в Арской больнице. Слава Аллаху, все хорошо, дай бог расти счастливым ребенком.

Счастливых отца и мать поздравили председатель районного женсовета Альмира Гатауллина, начальник Арского отдела ЗАГС Фарида Бахтиярова, заведующая родильным отделением Раушания Хасанова, родители.

– Приезжайте снова, два ребенка – это не предел, – сказала Раушания Хасанова сияющим от счастья Алисе и Айнуру Яковлевым.

– А малышка, похоже, станет певицей, – пошутила Альмира Гатауллина, глядя на новорожденную, которая сразу, как только отец взял ее на руки, стал безудержно плакать. – Пусть на радость вам растет счастливой, доброй.

А вот «решившая» появиться на свет в начале января Амина будет жить в Арске. Ее отец Рафис Гайфуллин работает оператором экскаватора в строительной компании «Эталон». Мать Чулпан до ухода в декретный отпуск работала банковским работником. У них своя квартира в центре Арска.

– Я родом из Училей, Чулпан – из Азяка. Познакомились у них в клубе. Поженились. У нас подрастают двое сыновей. Раязу 6 лет, Данилу – 3 года. В душе надеялся, что родится девочка. Но жена сказала, что будет мальчик. Я виду не подал, сказал, пусть родится здоровым. Я не догадался даже тогда, когда она поинтересовалась у меня, кем бы хотел назвать в случае рождения дочери. Аминой, сказал я, не задумываясь. Когда она сообщила, что родилась дочь, я день-два не мог в это поверить, думал, что шутит. Оказалось, что Чулпан решила преподнести мне сюрприз. Не сказала, что родится дочь, – сказал Рафис.

Чулпан и Рафиса Гайфуллиных поздравил, вручил свидетельство о рождении, памятный подарок новорожденной – ее первую куклу, матери – букет цветов глава района Ильшат Нуриев. Раяз и Данил также не остались без подарка.

Так и этот год начался с девочек. Пожелаем им счастья и всего наилучшего.

 

Гульсина Закиева

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International