«Сад памяти» – дань памяти и уважения нашим героям

30 апреля 2021 г., пятница

24 апреля в Арске в парке «Семьи, любви и верности» посадили деревья.

Жители района присоединилась к акции «Сад памяти» в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена 18 марта 2020 года с целью создания зеленых памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Она продолжается и в этом году. 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших! «Сад Памяти» – это не просто акция, это начало новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков, историю страны и историю каждой семьи.

В памятном мероприятии приняли участие руководитель исполнительного комитета города Арск Рустам Касимов, председатель районного совета ветеранов Рамзия Хамидуллина, руководитель объединения мусульманок района Рая Фатхуллина, уважаемые ветераны, студенты педагогического колледжа и сотрудники районного управления культуры. «Я также жертва войны. Мне ни разу не довелось произнести заветное слово «папа». Я росла без отца. Наша страна победила фашизм ценой миллионов жертв и страшных испытаний. Вечная слава нашим дедам, отцам, братьям, героям, павшим в боях! «Сад памяти» – это память о них. Пусть добрые дела никогда не прекращаются», – выступила Рая Фатхуллина. Она пожелала будущему поколению мира и благополучия.

Наверное, в этот день все, кто был в парке, подумали о своих близких, сложивших головы на полях сражений. Пусть ваши деревья станут частичкой «Сада памяти», храня память и традиции ваших семей и всей страны.

Организаторы акции приглашают принять участие в международной акции «Сад памяти» каждую семью.

Каждый, кто проживает в частном доме, может посадить у себя на участке дерево в честь героя, отдавшего жизнь за Родину, и разместить об этом пост в социальных сетях с хэштегом #СадПамятиДома. И у вас появится свой «Сад памяти».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International